思いつき杏仁豆腐 ― 2013年04月17日
このあいだ中華料理屋さんで食べた杏仁豆腐が
小さくて味もイマイチだったので
「このくらいなら私でも作れそう。しかも、もっとおっきいやつ!!」
思いついたその足で用意するのは
粉寒天、アーモンドエッセンス、フルーツ缶。
家には牛乳と、粉末生クリームがあります。
この、粉末生クリームはとっても便利!
液体の生クリームだとホイップが大量に仕上がってしまい
使いきれずにただホイップを食べまくるという事態になりがち。
しかし粉末の場合は必要な量を適宜取り出して
適量の牛乳で作ればいいんです。
甘味もすでについていて無駄がありません。
寒天をフツフツ煮たら、
このホイップと牛乳とアーモンドエッセンス少々。
器に流します。
冷やし固めたら、
残しておいたホイップをのせ、フルーツをのせ、
フルーツ缶のシロップかけてまた冷蔵庫へ。
おわり!!
バットに流して「ひし形」に切るなんてしません。
スプーンですくってガブっと食べたいのです。
ガブっ!!
「おいしい~☆」
思いつき杏仁豆腐は大成功なのでした☆
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小さくて味もイマイチだったので
「このくらいなら私でも作れそう。しかも、もっとおっきいやつ!!」
思いついたその足で用意するのは
粉寒天、アーモンドエッセンス、フルーツ缶。
家には牛乳と、粉末生クリームがあります。
この、粉末生クリームはとっても便利!
液体の生クリームだとホイップが大量に仕上がってしまい
使いきれずにただホイップを食べまくるという事態になりがち。
しかし粉末の場合は必要な量を適宜取り出して
適量の牛乳で作ればいいんです。
甘味もすでについていて無駄がありません。
寒天をフツフツ煮たら、
このホイップと牛乳とアーモンドエッセンス少々。
器に流します。
冷やし固めたら、
残しておいたホイップをのせ、フルーツをのせ、
フルーツ缶のシロップかけてまた冷蔵庫へ。
おわり!!
バットに流して「ひし形」に切るなんてしません。
スプーンですくってガブっと食べたいのです。
ガブっ!!
「おいしい~☆」
思いつき杏仁豆腐は大成功なのでした☆
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コメント
_ トマトキッド ― 2013年04月17日 20時05分
_ 28号 ― 2013年04月17日 23時13分
トマトキッドさん
わ~!!コメントありがとうです~☆
勿論あのお馴染みのお店じゃありませんよ、別のお店のこと(笑)。
あと当分、いえこの先ずっとタイトルを変更する予定はありません♪
だってゴロがいいじゃないですか~。
ダメ?
わ~!!コメントありがとうです~☆
勿論あのお馴染みのお店じゃありませんよ、別のお店のこと(笑)。
あと当分、いえこの先ずっとタイトルを変更する予定はありません♪
だってゴロがいいじゃないですか~。
ダメ?
_ 通りすがり ― 2013年04月19日 09時39分
ひし形じゃないほう(笑)も作れるんですか?
なめらか杏仁超好きっす!
なめらか杏仁超好きっす!
_ 28号 ― 2013年04月19日 10時10分
ひし形じゃない方もひし形も味はかわりませんよ~。
私はプリっプリのが好きです~♪食べた感じがするでしょ?
なめらか杏仁も美味しいですが、ゴクゴク飲みたくなります(笑)
私はプリっプリのが好きです~♪食べた感じがするでしょ?
なめらか杏仁も美味しいですが、ゴクゴク飲みたくなります(笑)
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地下の厨房で働いてもらいます?
そして、そろそろブログのタイトルを変えて欲しいです。