ピリピリピックル2012年08月10日

大好きピクルス
いつも手作り
ピックル液は簡単です

お鍋にコトコト
お酢、水、砂糖に
ほんのちょっぴりお塩をプラス

香り付けには、万能スパイスガラムマサラにローリエ、クローブ、シナモン、ジンジャー、カルダモン
香ればなんでもいれちゃうよ

パンチにニンニク、唐辛子
こちらの量は要注意。ほんの少しで充分です。

うちで作った唐辛子、とっても辛く育ったよ。

種抜き2本入れただけ。いつもは1本だけれども
夏だし辛めにいっとくか。

出来上がって野菜をつめつめ冷蔵庫

わくわく翌日
味見でギャフン
ピリピリ激辛食べられません。
目から火をふく辛さです

急いで赤いの全撤去
それでもまだまだ辛いです

ピックル液をもう一度
もちろん赤いの入れません
ピリピリピックルその液と
そっくり交換、大丈夫か?

本日、味見で大成功

まろやかピックル
大変身

野菜もホッとしています。
私もホッとしています。

ピリピリピックル
あ~驚いた~

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://futababy.asablo.jp/blog/2012/08/10/6537253/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。